全部
您所在的位置: 首页 >>人才培养

人才培养

工作简报

四川大学华西口腔医学院 2018基层教学活动简报 第5期

四川大学华西口腔医学院

基层教学活动简报

 

2018年第05期

 

四川大学华西口腔医学院教务部编印   

 

2018国际口腔医学本科生操作技能大赛获得圆满成功

  7月19日,由教育部高等学校口腔医学专业教学指导委员会主办,我院承办的2018年国际口腔医学本科生操作技能大赛隆重举行。来自中国(包括中国香港地区)、英国、荷兰、美国、日本、泰国、缅甸7个国家近50支代表队的百余名口腔医学本科生参加了比赛。

  本次技能大赛分四个赛场,共设口腔临床技能相关的六个比赛项目,全方面考察参赛选手的手部技能。比赛中,选手们全身心投入竞赛,全力以赴,团结作战,场上气氛紧张而有序。大家在操作中遇到困难都坚持不懈的解决问题,努力发挥出自己最好的水平。来自国内五所院校的15位评审专家分别对不同的比赛项目进行评审和点评。他们对参赛选手的精神风貌及专业素养给予了充分的肯定,并对这项赛事本身给出了高度评价。经过紧张有序的比赛,英国卡迪夫大学、四川大学、同济大学及武汉大学代表队获得团体一等奖,上海交通大学、大阪齿科大学、重庆医科大学等8支代表队获得团体二等奖,英国利兹大学、荷兰阿姆斯特丹牙科艺术中心(ACTA)、香港大学、加州大学旧金山分校(UCSF)等12支代表队获得团体三等奖。此外,14名同学获得了单项奖。同学们都表示很享受比赛的过程,并且从其他学校的同学们身上学习到了很多东西。

  国际口腔医学本科生操作技能大赛为各国大学生提供了展现自我风采的平台,各国参赛选手密切团队合作,跨语言切磋交流,同时,通过举办操作技能竞赛,促进大学生主动提高自身的实践和创新能力,对我院培养具有国际竞争力的一流拔尖创新人才起到重要推动和引领作用。

1.jpg

2.jpg