全部
您所在的位置: 首页 >>人才培养

人才培养

思政教育

“请党放心,强国有我”青年讲师团主题论坛——我院第十九届业余团校第三次行课顺利举行

青年兴则国家兴,青年强则国家强。3月4日下午,由四川大学“丹心”辅导员工作室和院团委组织部主办的第十九届业余团校第三次行课通过线上线下相结合的方式举办。本次行课,以“请党放心,强国有我”——青年讲师团主题论坛形式进行,牙体牙髓病科副主任程磊教授、医务部副部长兼门诊办主任赵少峰老师、院团委书记蔡明婧老师、辅导员杨晟颢老师和博士研究生孙一民作为讲师团成员参加了本次活动。

本次论坛在齐唱《中国共青团团歌》中正式拉开帷幕。首先,蔡明婧老师进行团课动员,回顾了庆祝中国共产党成立100周年大会上青少年献词方阵的铮铮誓言,要求团员青年将“请党放心,强国有我”落实到学习生活中,担当新时代青年的责任与使命。随后,程磊老师以《使命引领科研 初心成就梦想》为主题,向同学们强调了科技创新的重要性并对同学们未来科研选题和方向进行指导,强化同学们科研报国志向。赵少峰老师以《听习总书记扶贫故事 传承脱贫攻坚伟大精神》为主题,讲述习近平总书记从生产大队党支部书记到泱泱大国领导人过程中六个动人的扶贫故事,带领同学们感受伟大的脱贫攻坚精神。杨晟颢老师以《好好学习,行路有益;天天向上,行者无疆》为主题,分享社会实践方面的经历与感受,鼓励同学们青春奉献祖国。孙一民学长以《肩负责任 踔厉奋发 谱写青春华章》为题,结合自身成长经历鼓舞同学们坚定理想信念,踏实服务同学,积累渊博学识,肩负青年责任。

本次青年讲师团主题论坛,让全体团校学员备受鼓舞,励志肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,以“请党放心,强国有我”的坚定决心迎接党的二十大召开和庆祝建团100周年,以激昂奋进的姿态投身民族复兴的时代浪潮。

de60939ac4477eae953376d1bb6384e07db09368b30d00d28432f02fe2eae1

f14052b6d661717ab55937d1c6ea600