全部
您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >>新闻中心 >>重点新闻

新闻中心

重点新闻

华西口腔医院提议“华西坝”地铁站名被市政府采纳(08-06-27)

来源:柳茜

    华西口腔医院地处地铁一号线人民南路三段14号,一直以来对地铁站项目非常配合和支持,2007年6月13日成都地铁公司向广大成都市民征集1号线一期工程各站名称时,此地段的站名为小天竺站。我院立即召开职工会议,广泛听取意见,大家一致认为应该向市政府提案反映,将此站更名为华西坝站。因为早在上个世纪20年代,这里就是华西协合大学所在地,是成都的教育文化中心,有深厚的历史文化底蕴,在国内外有极高的声誉和影响。 “华西坝”站名更能展示此地段在中国高等医学教育和医药卫生的发展历程中做出的卓越贡献。2007年6月22日,我院的提案正式送至市政府。市政府领导高度重视,并派专人到我院了解专家、学者们的意见。2008年3月3日 至7日,成都市政府研究决定采用华西坝站的命名并向社会公示。2008年6月26日下午成都市地铁1号线车站名首次对外公布,地铁一号线人民南路三段14号站点正式命名为“华西坝”站。

1.jpg 2.jpg

    2007年公布的讨论方案        2008年6月公布的正式命名

(供稿:柳茜)