全部
您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >>新闻中心 >>重点新闻

新闻中心

重点新闻

我院林云锋技能人才创新工作室获四川省教科文卫体系统职工技能人才创新工作室

  根据四川省教科文卫工会委员会《关于命名第三批四川省教科文卫体系统劳模(职工技能人才)创新工作室的决定》的通知,我院林云锋技能人才创新工作室获批为四川省教科文卫体系统职工技能人才创新工作室。

  林云锋技能人才创新工作室由我院林云锋教授发起,于2010年正式成立。工作室立足国家重大需求和临床难点,面向组织缺损再生修复与生物材料交叉学科前沿,在国际上首次创新性地提出基于框架核酸的基因和药物传递理论构架,建立了以DNA四面体框架核酸为核心的基因和药物传递技术体系。此外,工作室将上述理论和技术体系成功应用于组织再生医学、基因传递、药物传输、肿瘤靶向诊疗等众多领域,创造性地建立了框架核酸在基因和药物传递中的关键理论与技术体系,奠定了工作室在相关研究领域的国际领先地位。

  创新工作室是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要平台。林云锋技能人才创新工作室将进一步发挥示范引领、集智创新、协同攻关、培育精神等功能,为促进全省教科文卫体系统的创新发展、职工创新能力和技能水平的提升,为全面建设社会主义现代化四川、推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献华西口腔力量。