全部
您所在的位置: 首页 >>人才培养

人才培养

学工动态

“挑战杯”四川大学2021-2022年学生学术科技节之模拟诊所大赛决赛顺利开展

2022年5月13日,由共青团四川大学委员会、“挑战杯”四川大学2021-2022年学生学术科技节组委会、四川大学学生学术科技协会主办,共青团四川大学华西口腔医学院委员会、共青团四川大学商学院委员会、共青团四川大学法学院委员会承办,四川大学“丹心”辅导员工作室全程指导的“挑战杯”四川大学2021-2022年学生学术科技节之模拟诊所大赛决赛顺利开展。

image.png

决赛由四川大学华西口腔医学院颌面外科学博士、诊所负责人朱文超,四川章天律师事务所创始合伙人、主任刘清泉和四川大学商学院副教授王黎华担任评委,我团委书记蔡明婧、辅导员林丽丽杨晟颢作为嘉宾。经过初赛的激烈角逐,共有16支队伍从89支队伍中脱颖而出,进入决赛,决赛以线上答辩的形式开展。


image.png

image.png

选手们从口腔诊所的社会痛点、诊所简介、组织架构、特色服务等方面对项目进行介绍。玲瑕诊所”谐音为“0瑕”,针对大学生特殊人群在大学城等相关区域进行推广。珍雅口腔诊所”引入“购物走进诊所”的理念,采取商业加医疗的组合,最大程度降低中间成本贝齿牙科”打造“互联网+诊所,数字化治疗作为亮点T斯口腔诊所”主打管家模式,推广家庭医生。选手们极具创意和科学性的设计方案得到了评委老师的认可。最终,“牙·Young队”和“牙牙特工队”获得比赛一等奖

答辩结束后,三位评委老师对选手表现进行点评,在肯定参赛作品的同时提出建设性的建议鼓励参赛选手在商业逻辑、股权结构、财务预算上加强思考,从实战的角度去考虑问题,增加项目书的规范性和科学性。最后,蔡明婧老师活动进行总结,表示学院将进一步加强创新创业项目的支持和孵化,勉励同学们不断发展和完善创新思维和创业精神,在实践中锻炼能力,放飞青春梦想


image.pngimage.png

image.png

通过这次比赛,同学们了解到行业的前沿信息与技术,培养了创新创业意识与能力,学院也将在培养具有创新创业意识的卓越口腔医学人才方面不懈努力。