欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >>新闻中心 >>重点新闻

新闻中心

重点新闻

我院成功举办2021年口腔医学本科生操作技能大赛

  7月13日, 2021年口腔医学本科生操作技能大赛在我院举行,来自同济大学、武汉大学、山东大学、南开大学、西安交通大学等20支不同高校代表队的口腔医学本科生参加了比赛。

200A7400.jpg

  本次技能大赛以口腔医学本科生专业胜任力培养目标为导向,融合专业性与趣味性于一体,并积极将虚拟仿真技术与口腔医学实践活动相结合,全方位考察参赛选手的手部灵巧性和口腔临床操作技能。在比赛中,选手们全身心投入,努力发挥出自己的最好水平。经过激烈角逐,同济大学、四川大学代表队获得团体一等奖,武汉大学、西安交通大学等4支代表队获得团体二等奖,南开大学、山东大学、吉林大学、南京医科大学等7支代表队获得团体三等奖。此外,3名同学获得了单项奖。

200A7315.jpg

200A7349.jpg

200A7356.jpg

200A7432.jpg

  作为暑期夏令营的特色活动,口腔医学本科生操作技能大赛已经举办近10届,赛事的成功举办,不仅为同学们提供了切磋技艺、展示水平的舞台,还大大提升了口腔医学生的创新能力、实践能力和团队精神,同时能够以赛促教,教学相长,更好地推进和深化教育教学改革,全面提高口腔医学生综合素质和人才培养质量。