欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >>新闻中心 >>重点新闻

新闻中心

重点新闻

我院学生勇夺第20届中国大学生游泳锦标赛亚军

  2021年6月1日,第20届中国大学生游泳锦标赛暨第31届世界大学生夏季运动会游泳项目选拔赛于扬州正式开赛。本次赛事是疫情防控常态化形势下第一个重要的大学生游泳比赛,吸引了来自北京大学、清华大学、四川大学等56所高校参加。

  比赛中,四川大学游泳队队长、我院2019级本科生庄颜嘉,不仅在个人赛事中勇夺女子丙组100米自由泳亚军和女子丙组200米自由泳季军,还带领团队取得了女子丙组4*200米自由泳接力季军和女子丙组4*100米自由泳接力季军的优异成绩。

308e73daa7bc211b(1).jpg

285e31acfeb2264b(1).jpg

  庄颜嘉同学在比赛场上努力拼搏,赛出了华西口腔学生顽强坚持的毅力、奋勇向前的决心和坚韧的意志品质。一直以来,我院都高度重视培养学生参与体育锻炼的自主意识和能力,旨在有效增强学生体质,培养德智体美劳全面发展的卓越口腔医学人才,为中国口腔医学事业发展贡献更大力量。

图片1.jpg

  庄颜嘉(上图右),我院2019级口腔医学五年制学生,在校期间努力学习,学习成绩优秀,第一学年获得院级奖学金。体育特长突出,担任班级体育委员,在四川省学运会、四川大学运动会中获多项奖项。积极参加口腔医学生双创训练计划、模拟诊所大赛等活动,参与多项大学生科研训练计划。