欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >>新闻中心 >>重点新闻

新闻中心

重点新闻

我院周学东教授入选“中国医学科学院学术咨询委员会”增聘为学部委员

12月18日,中国医学科学院发布“中国医学科学院学术咨询委员会2020年增聘学部委员名单”,我院周学东教授入选学部委员。

微信图片_20201219182838.png

为贯彻落实习近平总书记“努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地”的重要指示精神,中国医学科学院于2019年8月成立学术咨询委员会,邀请在医学卫生健康领域取得杰出成就、享有卓著声誉的专家作为学部委员,为国家医学科技创新体系与核心基地的建设、国家医学卫生健康事业的发展提供战略咨询和智力支撑。学术咨询委员会设置覆盖医学卫生健康主要科技领域的六个学部,包括:临床医学部,口腔学部,基础医学与生物学部,药学部,卫生健康与环境学部,生物医学工程与信息学部。

4444.jpg

     周学东, 四川大学二级教授,主任医师、博士生导师,四川大学华西口腔医院学术院长,口腔疾病研究国家重点实验室主任。中华口腔医学会副会长、四川省口腔医学会会长,国际牙医师学院中国区主席。主要从事牙体牙髓病、口腔疾病与全身疾病的病因和防治研究。承担国家、省部重点科研课题12项,国家重大研发计划项目首席科学家。主编《中华口腔科学》《牙体牙髓病学》等教材专著19部,获得国家科技进步二等奖1项、省部级科技成果一等奖6项,主编International Journal of Oral ScienceBone Research和《中国口腔医学年鉴》。