欢迎您访问华西口腔医学院!

全部

唇腭裂


唇腭裂

唇腭裂是我国发病率最高的先天性畸形之一,是一种与遗传基因和环境有关的疾病,其具体病因至今还不明确。目前普遍接受的病因学说是多因素综合作用学说,认为唇腭裂是一种多因素遗传疾病,具体包括两大类:即遗传因素和环境因素,其中环境因素又包括了母体内环境、感染、药物、吸烟和饮酒以及营养不良等诸多方面。有家族史的后代较无家族史的后代只有高出20%左右的发生率,所以大部分患儿家长不必担心宝宝的后代再发生唇腭裂的机率会明显高于别人。

相关科室

微创口腔种植修复专科

影响患者接受种植修复的因素有:治疗的复杂程度;辅助治疗的要求;成功率;医疗过程的侵袭性;患者对疼痛和其他问题的了解;对治疗或并发症的恐惧;疗程;费用等。微创种植治疗具有患者接受度高;费用较低;疗程短;并发症少等特点,因此简化种植治疗程序、缩短疗程、减少患者手术痛苦的微创种植理念是…

相关文章