欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >>新闻中心 >>重点新闻

新闻中心

重点新闻

我院院领导赴南充市嘉陵区开展“防疫助学 华西口腔在行动”活动

  5月29日,在“六一”儿童节来临之际,我院副院长杨征、副院长李志杰、护理部主任刘帆一行赴我院定点扶贫地区—南充市嘉陵区开展“防疫助学 华西口腔在行动”活动,南充市嘉陵区委副书记丁振东出席本次活动。

IMG_20200529_112139(1)(1).jpg

  在南充市嘉陵区桥龙小学,杨征副院长一行听取了学校防疫复学及学校基本情况,桥龙小学及代管的二龙山小区地处偏远山区,总共有学生178人,其中建档立卡贫困学生44人,留守儿童占比超过95%。

  杨征副院长代表我院向桥龙小学捐赠一批防疫物资,其中儿童口罩600个,洗手液40瓶。为了庆祝“六一”儿童节,激励学生奋发图强,杨征副院长一行还向学生代表发放了我院精心准备的儿童节礼物,祝愿各位小朋友健康快乐,好好学习,天天向上。

IMG_20200529_112658.jpg

  为进一步提升该地区儿童的口腔健康水平,我院还向学校捐赠口腔健康科普读物《熊猫牙医》一批,向每位学生发放了儿童牙膏牙刷套装,倡导大家养成良好的口腔卫生习惯。

IMG_20200529.jpg

  自2018年定点帮扶嘉陵区以来,我院多次到桥龙小学开展牙病防治和助学活动,激励当地贫困学生树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,将来为国家和社会作出积极贡献。

IMG_20200529_114902(1)(1).jpg

  活动结束后,杨征副院长一行到盐溪乡羊龙庙村联系贫困户家中走访,了解群众生产生活情况以及外出务工、医疗保障等情况。