欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >>药物临床试验(GCP) >>简介

快捷入口

简介

华西口腔医院药物临床试验(GCP)

1.jpg

  四川大学华西口腔医院国家药物临床试验机构前身是1990年经国家卫生部批准建立的口腔临床药理基地。1999年通过验收,更名为口腔专业国家药品临床研究基地。2013年经国家食品药品监督总局批准,获得国家药物临床试验机构(口腔专业)资质,认定口腔颌面外科、牙体牙髓病、牙周病、预防口腔、口腔粘膜病五个亚专业,现机构主任为周学东教授。

2.jpg

  机构中心设有办公室、质控室、培训室,并设有专门的临床试验受试者接待室、检查室、档案室;在各个临床试验亚专业设有试验专用试验专用受试者接待室、药品储藏室,同时配有试验专用药品柜、冰箱、资料柜。机构通过严谨的科学设计、严密的组织实施、严格的质量控制,对各类新药、器械临床试验进行有效管理。华西口腔医院现有两百余名研究人员通过国家GCP培训并获得合格证书,形成了口腔临床医学、临床药学、临床检验诊断学、影像放射学、护理学等多学科集约的高水平新药临床研究梯队。

4.jpg

  从创立之初的口腔临床药理基地到今天的国家药物临床试验机构,经过二十多年的建设与发展,机构已完成和正在进行的各类药物、医疗器械临床试验近百项。通过建立健全各项管理制度和人员培训,严格伦理委员会的审核,成为国内领先的口腔医学专业药物和器械临床试验基地。机构依托医院充足的医疗资源和强大的临床研究实力,充分发挥学科优势,积极开展口腔临床试验,成为口腔临床新技术、新设备、新材料、新药物研究和国际合作的重要平台。