医疗护理  
·临床科室介绍
·特色专科介绍
·医生门诊时间表
·医患问答
  人才培养  
·研究生教育
·本科生教育
·继续教育
·精品课程
·国家级实验教学示范中心
  科学研究  
·科研动态
·学术交流
·口腔疾病研究国重实验室
·医学伦理委员会
交通指南
 
联系方式
楼层分布
 
就医流程
挂号指南
 
114预约挂号
 
首 页 >> 学科建设 >> 口腔修复学系
◆ 口腔修复学系 ◆

    口腔修复学系1919年建立于华西协和大学牙学院,历经近百年的发展,育才无数,惠民广众,在临床、教学、科研各方面均处于国内领先地位。早在1989年即被国家教委批准为本专业全国唯一的重点学科, 1992年设博士后流动站; 2004年本系《口腔修复学》在全国率先入选教育部“国家级精品课程”。

    目前口腔修复学系下设固定修复学、活动修复学、口腔种植学、口腔修复工艺学共4个教研室。现有在职医护人员61人,其中正高职称专家13名,博士生导师9名;副高级职称14名,硕士生导师13名。每年招收硕士、博士研究生30余人,现有在读研究生逾百名。

    在临床医疗工作方面,如今的口腔修复科拥有先进舒适的就医环境,医疗设施齐全,设备先进,能够采用国内外先进技术开展各种修复治疗,包括口腔固定修复、活动修复、种植修复。

    口腔种植修复专科在国内开展最早,已完成大量病例,并积累了丰富的临床经验。种植修复作为口腔修复的重要手段,在临床的应用已日益广泛和普及。 作为口腔修复学系重要主成部分的华西口腔修复制作中心,拥有先进的设备和近百人的技师队伍,并具有严格的管理体系。口腔修复工艺教研室具有良好的师资队伍,教学独具特色,在国内率先招收修复工艺本科生和研究生。
2002-2016©四川大学华西口腔医学院版权所有 | 网站管理信箱:hxkqyxy@163.com | 备案序号:蜀ICP备09013979号
地址:610041四川省成都市人民南路三段14号 | 电话:028-85501437(医疗咨询), 85501445(投诉电话)
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)