欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >>人才培养 >>学生工作

人才培养

学生工作

我院启动2020级本科生创新人才培养计划

  9月25日,我院2020级本科生创新人才启动仪式在江安校区举行,2020级创新班全体导师及2020级全体本科生参加启动仪式。

1_副本.jpg

  2020级创新班班主任由国家自然科学基金优秀青年科学基金项目获得者和教育部青年长江学者获得者、我院口腔基础医学系副主任、博士生导师赵行研究员担任,导师组由来自口腔内科学系、口腔颌面外科学系、口腔修复学系、口腔正畸学系和口腔基础医学系的10名优秀青年骨干教师组成。启动仪式上班主任赵行老师从自身求学和工作经历出发,与本科生们分享了自己在华西口腔的成长历程,鼓励同学们继续努力学习,在华西口腔取得更大成绩。

2.jpg

  导师们依次上台向在座本科生介绍了自己的学习工作经历、科研和临床研究方向,鼓励同学们主动发掘学习兴趣,锐意探索创新,勇攀高峰。随后,导师们为新入校的本科生穿上了白大褂,启动仪式在庄严神圣的医学生宣誓中落幕。

3_副本.jpg

  为不断加强学生人文素质,专业能力和创新创业能力的培养,我院自2006年开始推行本科生创新人才培养模式,由各个学科系的优秀青年教师担任本科生导师,通过定期师生座谈、学术讲座、在线交流等形式为本科生解答学习的疑问、生活的困惑,并对学生进行早期科研和临床实践指导,本科生核心竞争力不断提升。