欢迎您访问华西口腔医学院!

全部

教学理念及发展规划

发展思路与规划

改革和建设目标

一、注重与交叉学科和实验室的合作,扩展中心的专业影响面和功能。在保持原有特色的基础上进一步发展建设成为融教学、科研、科技开发、职业资格考试和认证等为一体的复合性口腔医学实验教学中心

二、启动实验室教学质量工程。继续开发以口腔医学常见问题(疾病)为线索的基础性实验、设计性实验和综合性实验新内容。改革实验教学内容及方式,在已经编写《口腔临床医学实验教程》的基础上,编写《口腔基础医学实验教程》及《口腔修复工艺学》系列实验教程。

三、充分发挥和利用国家重点实验室的优势,通过共建实验教学中心创新性能力培养平台方法,为真正实现培养高素质创新性人才找到一条有效的途径。产生较大的示范作用。

四、持续建设实验室多媒体教学平台、实验室信息平台,运用虚拟现实技术 实现实验教学的数字化。及时为教师和学生提供各种先进的教学资料,包括实验方法介绍、各种实验设备操作流程的音频、视频和动画的下载应用,思考题和模拟试题的多媒体素材,学习交流园地等。

五、启动人文氛围建设工程。营造实验室良好的人文氛围,进一步美化建设实验室环境。